新北市板橋區實踐國小學生免費網頁空間申請注意事項

一、凡本校六年級學生皆可向friber老師申請免費電子郵件信箱與個人網站空間服務。

二、所有使用者使用本系統必須遵守中華民國現行法律之相關規定與網際網路之應用慣例。

  1. 嚴禁在網路上發表或傳佈具威脅、猥褻、毀謗、涉及人身攻擊或侵犯他人隱私之言論。
    如經發現上述言論將取消使用權限、刪除所有網頁,並且保留損害學校校譽的法律追訴權。
  2. 務必遵守智慧財產權,沒有經過著作權人授權或同意,所有文字、圖片或影音媒體等,
    都不可以複製、轉載、公開播送或公開傳輸。
    若違反智慧財產權,須自行承擔一切法律責任。
  3. 避免發表或連結有關政治、宗教、迷信等訊息。
  4. 不可以從事任何營利之商業行為。

三、此網頁與電子郵件服務完全免費,並且不會有任何廣告,使用期限一年。

四、伺服主機服務可能存在暫停或中斷之風險,平時建議採取適當的防護措施並隨時備份檔案。

五、決定申請本服務前,請先閱讀「新北市板橋區實踐國小學生網路倫理教育規範」。

六、完成申請後,請勤於更新與維護個人網頁,如長時間未更新,形同網站孤兒,管理者將予以刪除。


新北市板橋區實踐國小學生免費網頁空間申請

網頁帳號:

例如:s1036101
輸入您要申請的帳號,英文與數字,不可使用中文、特殊字元。
帳號會成為個人網址的一部分,是公開的,不可出現不雅文字。
申請後,帳號不可以更改。
帳號必須獨一無二,不可以和他人相同。
ps:非本校學生請勿提出申請。

自訂密碼:


請自行設定一個密碼,
密碼最少8個字,最多20個字,建議包含英文與數字。
如不知如何設定密碼,請參閱[friber安全密碼產生器]
請牢記密碼,以後可不定期更改以減少被盜用的機率。

確認密碼:

請再次輸入自訂密碼

申請人姓名:

請填寫中文姓名

出生日期:

民國日(請填數字)

電子信箱(email):


(請填寫正確的電子郵件信箱,例如:sjps001@gm.sjps.ntpc.edu.tw 或新北市openid 自訂帳號@ntpc.edu.tw)
系統會發送一組驗證碼到您所填寫的電子郵件,
email如填寫錯誤,將無法收到驗證碼而無法完成申請。
如果您現在還不會使用電子郵件,請暫時不要申請這個「個人網站」空間服務。
您練習製作的網頁檔案,就放在個人電腦即可。
等您會使用電子郵件收發信件,並完成個人網站內容再申請也不遲。

就讀班級  :

 

此架設的伺服器提供個人網頁(Apache)、FTP(vsftpd)、網路硬碟(個人專屬Z碟)、電子郵件openwebmail3.0(網路郵局)等服務。

個人網頁資料夾名稱:public_html (放置個人製作網頁檔案的資料夾名稱)
首頁檔名:index.html
電子郵件:你申請的帳號@mtc.sjps.ntpc.edu.tw
個人網站網址 :http://mtc.sjps.ntpc.edu.tw/~你申請的帳號
預設個人網頁空間:400MB
伺服器由friber老師架設,主機為506電腦教室四期電腦acer vl480學生機,資源有限,僅供本校學生或教職員申請,不開放校外人士使用。

系統設計:friber(蔡玉貴)  2014.07
email:friber@gm.sjps.ntpc.edu.tw